?

Log in

Ктулху

Яблоки-убийцы

Обвинявшие Microsoft в самых страшных технологических грехах все же, мне кажется, не додумывались до того, что Билл Гейтс натурально жрет младенцев  или чего-то подобного.

А вот у ненавистников Apple на руках уже в общем-то факты:

Число покончивших самоубийством сотрудников компании Foxconn, производящей по заказу Apple устройства iPhone и iPad, уже достигло 11 человек. О причинах гибели еще двух сотрудников компании пока не сообщается, ведется расследование обстоятельств инцидента, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Сообщается, что очередное самоубийство произошло 21 мая в г. Шэньчжэнь и стал 11-ым случаем гибели среди служащих компании в этом году. Еще одну смерть в Foxconn объяснили естественным причинам.

Покончивший самоубийством сотрудник Foxconn спрыгнул с крыши четырехэтажного здания. По данным полиции, никакой записки он не оставил.

Все самоубийства представляли собой прыжки с крыши высоких зданий. Два случая суицида, случившиеся в начале этого года, были подтверждены 21 мая окружной администрацией после того, как родственники сообщили о них СМИ. Представитель пресс-службы Foxconn информировал, что семьи погибших получили компенсацию в размере 110 тыс. юаней (16,1 тыс долл.).

Источник

Вот ведь где детективчик то, а?

Comments

мы ведем фокскон.
Тревожусь за коллегу
Мне кажется, они настолько дохера всего производят... Но привяжут все равно к Apple :-)
+1
И при таких усилиях секретный прототип нового айфона в итоге был просто проёбан в баре по пьяни!
Потому что доверили безалаберному америкашке! А надо было оставлять все в китайских руках.
Миша, ты думаешь, у Pegatron или Flextronics ситуация иная? Просто Hon Hai на слуху )
Т.е. в других китайских техно компаниях уровень самоубийств/убийств среди сотрудников тоже такой большой?